La Chandeleur
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02022015
La Chandeleur
Bonne Chandeleur à Tous & vive les crêpes
Pour moi j en fais toute l Année car c est un plat convivial.
- Crêpes au Jambon hum!!_ Aux Fruits de mer
-En dessert ce serait plutôt Chocolat & Chantilly
ET VOUS ?
petitefee07- Messages : 35
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 70
Localisation : Tournon /Rhone
La Chandeleur :: Commentaires
Re: La Chandeleur
une petite recette de crêpe salée :
(pâte classique , je rajoute un peu de bière - pr la légèreté- et maizena.
► faire un mélange de ricotta, oigons en poudre ou désséchés, ciboulette, parmesan ou grana padano (moins cher), un chouia de crème épaisse, un filet citron (pas obligatoire), tomates séchées macérées dans l'huile (si vous en avez).
Faire la crêpe, mettre dans l'assiette, la tartiner du mélange précédant, poser une tranche de saumon fumé...et roulez jeunesse.... une petite bolée de cidre brut...miam..bonne chandeleur à tous
(pâte classique , je rajoute un peu de bière - pr la légèreté- et maizena.
► faire un mélange de ricotta, oigons en poudre ou désséchés, ciboulette, parmesan ou grana padano (moins cher), un chouia de crème épaisse, un filet citron (pas obligatoire), tomates séchées macérées dans l'huile (si vous en avez).
Faire la crêpe, mettre dans l'assiette, la tartiner du mélange précédant, poser une tranche de saumon fumé...et roulez jeunesse.... une petite bolée de cidre brut...miam..bonne chandeleur à tous
GALETTES BRETONNES :
Pâte : Garniture : - 1 oeuf
- 250g de farine de sarrasin - gruyère râpé
- 2 oeufs - 1 tranche de jambon
- 1 c à s d'huile - crème fraîche
- 1/2 c à c de sel
- 50 cl d'eau
Préparation :
- Faites chauffer une poêle,
- puis la frottez avec une goûte d'huile,
- faites cuire un côté,
- la retournez et la badigeonnez de beurre salé,
- déposez les ingrédiens comme suit : le jambon, l'oeuf (au plat, ou brouillé), le gruyère et la crème,
- ramenez les bords sur le centre,
- faites cuire à votre convenance.
c'est prêt
Pour les galettes de sarrasin vous pouvez mettre toutes sortes de garnitures.
BONNE APPETIT
Pâte : Garniture : - 1 oeuf
- 250g de farine de sarrasin - gruyère râpé
- 2 oeufs - 1 tranche de jambon
- 1 c à s d'huile - crème fraîche
- 1/2 c à c de sel
- 50 cl d'eau
Préparation :
- Faites chauffer une poêle,
- puis la frottez avec une goûte d'huile,
- faites cuire un côté,
- la retournez et la badigeonnez de beurre salé,
- déposez les ingrédiens comme suit : le jambon, l'oeuf (au plat, ou brouillé), le gruyère et la crème,
- ramenez les bords sur le centre,
- faites cuire à votre convenance.
c'est prêt
Pour les galettes de sarrasin vous pouvez mettre toutes sortes de garnitures.
BONNE APPETIT
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