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La Chandeleur

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02022015

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La Chandeleur Empty La Chandeleur




Bonne Chandeleur à Tous & vive les crêpes


Pour moi j en fais toute l Année car c est un plat convivial.


- Crêpes au Jambon  hum!!_ Aux Fruits de mer
-En dessert ce serait plutôt Chocolat  & Chantilly


ET VOUS ?
petitefee07
petitefee07

Messages : 35
Date d'inscription : 22/01/2015
Age : 70
Localisation : Tournon /Rhone

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La Chandeleur :: Commentaires

imag'in

Message Lun 2 Fév - 11:30 par imag'in

une petite recette de crêpe salée :
(pâte classique , je rajoute un peu de bière - pr la légèreté-  et maizena.
 ► faire un mélange de ricotta, oigons en poudre ou désséchés, ciboulette, parmesan ou grana padano (moins cher), un chouia de crème épaisse, un filet citron (pas obligatoire), tomates séchées macérées dans l'huile (si vous en avez).
Faire la crêpe, mettre dans l'assiette, la tartiner du mélange précédant, poser une tranche de saumon fumé...et roulez jeunesse.... une petite bolée de cidre brut...miam..bonne chandeleur à tous Idea

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petitefee07

Message Lun 2 Fév - 12:04 par petitefee07

cheersSUPER   Hum!!  Merci Imagine..je note  lol!

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krikri2643

Message Lun 2 Fév - 18:26 par krikri2643

 lol!    SUPER  DE BONNES CREPES  MERCI IMAGINE flower flower

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loumie07

Message Lun 9 Fév - 11:44 par loumie07

GALETTES BRETONNES :
Pâte :                                                Garniture :  -  1 oeuf
- 250g de farine de sarrasin                                -  gruyère râpé
- 2 oeufs                                                               -  1 tranche de jambon
- 1 c à s d'huile                                                     -  crème fraîche
- 1/2 c à c de sel                                                                            
- 50 cl d'eau

Préparation :
- Faites chauffer une poêle,
- puis la frottez avec une goûte d'huile,
- faites cuire un côté,
- la retournez et la badigeonnez de beurre salé,
- déposez les ingrédiens comme suit : le jambon, l'oeuf (au plat, ou brouillé), le gruyère et la crème,
- ramenez les bords sur le centre,
- faites cuire à votre convenance.
c'est prêt
Pour les galettes de sarrasin vous pouvez mettre toutes sortes de garnitures.
BONNE APPETIT

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